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    そばと日本酒

    • 2017.11.10 Friday
    • 09:06

    JUGEMテーマ:今日の晩酌

     

    信州伊那谷 西村酒店 西村です。

     

    先日、お蕎麦屋さんから打ち立ての生そばを頂きました。

     

    たくさんのお湯でさっと茹で、冷水で締めます。

     

    昔からお蕎麦と日本酒の相性は良いと言われており、

     

    これは日本酒が蕎麦の風味を損なうことなく、わき役になることができるから?なんて思います。

     

    それでいて単独で飲めば日本酒らしさを伝えてくれます。

     

    お互いの個性が強すぎると、疲れてしまうものですが

     

    ”蕎麦と日本酒”飲み続けるには最高のコンビではないでしょうか。

     

    あっ!それと年齢にもよりますね。若者はガッツリ食べたいですもんね。

     

    オッサンにはこれくらいがちょうどいい。

     

     

     

     

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