スポンサーサイト

  • 2023.08.03 Thursday

一定期間更新がないため広告を表示しています

  • 0
    • -
    • -
    • -

    味噌を仕込んでみた

    • 2013.05.28 Tuesday
    • 19:20

    当店は酒屋をする前は味噌・しょうゆを取り扱うお店でした。

    酒屋になってから、あまり味噌・しょうゆを扱わなくなりましたが

    当店の社長の修行先から”仕込み味噌”の案内を頂きましたので

    久しぶりに味噌を仕込んでみることに。







    大豆と麹、水のみの状態。ここから約1年、木樽に入れて熟成。







    社長の手際の良さはさすがです。。。。


    無事、出来上がりましたらご報告いたしますね。











    PR

    calendar

    S M T W T F S
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031 
    << May 2013 >>

    selected entries

    categories

    archives

    recent comment

    recommend

    links

    profile

    search this site.

    others

    mobile

    qrcode

    powered

    無料ブログ作成サービス JUGEM